안녕하세요~~!!
오늘은 제가 놓치고 있던 일상생활 정보 중에 하나인
'탄 냄비 닦는법' 궁금증을 해결하러 온 루아입니다 :):)
가끔 요리를 하다가 느낌이 쌔할 때...(엄마의 등짝 스파이크 :( ㅠㅠ)
새 냄비인데 밑부분을 다 태워먹기도 했었습니다...
저만 그런거 아니죠?!
잘 관리하는 줄 알았던 냄비 마저도 밑부분을 보면.....
정말 그을린 자국이나 태워먹은 자국들이 선명하더라구요 ㅠㅠㅠ
그러면서 어떻게든 닦아보려고 빡빡 문지르지만 소용이 없을때!!
+ 엄마의 등짝 스파이크를 피할 수 있는 방법!!
그래서 오늘은 '탄 냄비 닦는법' 에 관해서 이야기하려고 합니닷! (주목해주세요)
탄 냄비 닦는법 (총 3가지를 알려드립니다!!)
1) 치약 + 콜라 ?!
첫 번째 방법은 <치약과 콜라>를 활용하는 방법!!
<활용하는 방법!!>
(1) 먼저 치약과 콜라의 비율을 (정비율) 1:1로 섞어주시고
(2) 다 섞은 액체(?)를 냄비에 부운 다음에 약 30분 정도 기다려주시면 됩니다!
그리고 시간이 지나셨다면 수세미로 빡빡 닦아주시면 됩니닷!
<혹시나 그래도 안닦이시면 끓여서 닦으시면 됩니다 :)>
2) 베이킹소다 + 식초 ?!
두 번째 방법은 <베이킹소다와 식초>를 활용하는 방법!!
<활용하는 방법>
(1) 베이킹소다 3큰술에다가 + 식초를 3큰술을 물에다가 섞어주세요!!
(2) 그 다음에는 탄 냄비에다가 넣어주세요!!
(3) 그리고 나서는 불에 어느정도 끓여주기~~(보글보글)
그리고 나서 약 3분정도 식혀준다음에 수세미로 빡빡!!
3) 과탄산소다 + 물 ?!
세 번째 방법은 <과탄산소다와 물>을 활용하는 방법!!
이 방법은 위에 방법들보다 더 나으실 수도 있습니다!!
<활용하는 방법>
(1) 냄비에 과탄산소다와 물을 넣어주기
(2) 그 다음에 끓여주신 다음에 수세미로 닦기
* 하지만, 다른 방법 보다는 주의사항이 있습니다 *
(특히) '과탄산소다'는 끓일 때에 우리 몸에 좋지않은 유해성분이 배출 될 수 있으니!!
반드시 문과 창문을 활짝 열어서 환기가 된 상태로 진행하셔야 합니다 (전제조건)
+ 맨손으로도 당연히 만지면 안되는 것도...!!
마무리 결론!! (탄 냄비 닦는법)
1) 치약과 콜라 (활용)
2) 베이킹소다와 식초 (활용)
3) 과탄산소다와 물 (활용)
* 해결완료 *
여기까지 '루아'의 일상생활 정보를 마치겠습니다~~
내일 또 봐요~~~ 루바 :):)